4 Tendencias en Repostería para el 2023

by on

Cada año surgen nuevas tendencias en el mundo de la moda, la música, la tecnología y, en este caso, la repostería. Ya sea que te dediques a esta actividad gastronómica de manera profesional o por simple pasión, debes saber que estar a la vanguardia es uno de los aspectos más importantes como repostero.

Por esta razón, a continuación, queremos presentarte las tendencias más esperadas para este año que te ayudarán a innovar en tu negocio y conquistar el paladar de tus consumidores. ¡Sigue leyendo!

Clean Label

Este concepto novedoso hace referencia al consumo de postres menos artificiales y más naturales. Hoy en día las personas apuestan por un consumo más saludable y equilibrado con una repostería sin edulcorantes, sustituyendo éstos por jarabes o especias naturales.

De igual manera, los consumidores buscan postres hechos a base de masa madre en lugar de harina tradicional, con la intención de consumir menos gluten y más nutrientes libres de conservadores. Esto nos habla de un consumo consciente en donde las personas se cuestionan el origen de los alimentos buscando postres más selectivos de calidad.

Creaciones veganas

En la actualidad el veganismo es un estilo de vida que está en constante crecimiento, por esta razón el mundo de la repostería debe considerar a este tipo de consumidores ofreciendo una variedad de productos hechos especialmente para este segmento.

Para poder implementar sabores vegetales en los postres, es indispensable sustituir el uso de algunos ingredientes animales por opciones de origen vegetal. Por ejemplo, en lugar de utilizar mantequilla a base de lácteos usar mantequilla preparada con nueces, avellanas o almendras; otra alternativa es reemplazar el huevo por linaza, la nata por crema de coco y la lactosa por leche vegetal.

Cualquier opción que tenga como base una preparación veggie y consciente con el medio ambiente, sin lugar a dudas será la opción perfecta para este nicho de mercado.

Horneado casero

Las preparaciones “recién hechas” suelen tener un mayor interés entre las personas al relacionar este concepto con productos artesanales, saludables y de calidad. De igual manera este tipo de preparaciones suelen ser consideradas más tradicionales y “familiares”, lo que hace que sea un consumo confiable para ellos.

Para darle un aspecto más llamativo a este tipo de postres, se recomienda una decoración atractiva con ingredientes frescos y diferentes sin dejar a un lado la base clásica y tradicional de preparación horneada. 

Postres clásicos reinventados

Este año la repostería busca satisfacer las nuevas exigencias del consumidor actual. Las personas hoy en día buscan postres con sabores novedosos que tengan menos ingredientes artificiales, pero que sigan manteniendo el toque tradicional.

Este es un reto que los reposteros deben enfrentar, por lo que es imprescindible lograr reinventar preparaciones clásicas con técnicas e ingredientes novedosos al momento de su elaboración, que a su vez cumplan con una versión saludable.

Como puedes ver, la repostería es un mundo cada vez más exigente en donde se vuelve indispensable la innovación para cumplir con las tendencias del consumidor actual. ¡Atrévete a reinventarte todos los días y sorprender a cualquier paladar con tu creatividad y toque personal!

Ingresa a Expo Reposteria y Pan Mx y descubre más sobre el evento de Repostería y Panadería de la Región más esperado del año. Encuentra las mejores marcas nacionales e internacionales y posiciona tu negocio. ¡No te puedes perder nuestra próxima edición!

You may also like