3 postres hechos con zanahoria

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¿Sabías que el 3 de febrero se celebra el Día Mundial de la Zanahoria? Uno de los ingredientes más utilizados en la gastronomía con alto valor nutrimental.

Por si no lo sabías, esta verdura se encuentra disponible en todas las temporadas del año y es muy beneficiosa para nuestra visión. Además, su sabor suave, jugoso y dulce se puede disfrutar de manera cruda o cocida manteniendo sus nutrientes por igual.

Ahora que ya conoces más sobre la zanahoria, te invitamos a conocer algunos postres que puedes preparar con este alimento para sacarle el máximo provecho. ¡Que los disfrutes!

Pastel de zanahoria

Una receta muy sencilla y rápida de preparar en casa con tu sartén. Además, puedes acompañarlo con leche condensada y nueces para darle un toque especial y disfrutar de un delicioso sabor. ¿Estás listo?

Ingredientes:

  • 6 Zanahorias ralladas
  • 2 piezas de panqué desmoronadas (225 g c/u)
  • 1/2 taza de nuez picada
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 g de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 Cdta de canela molida
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • 1/2 limón (su jugo)
  • Colorante vegetal naranja, para alimentos
  • Colorante vegetal verde, para alimentos

Preparación:

  1. Funde la mantequilla y agrega: zanahoria, leche condensada, canela y nuez.
  2. Mezcla todos los ingredientes durante 8 minutos y deja enfriar.
  3. Vierte en un recipiente la mezcla previamente realizada y añade los panqués desmoronados. Revuelve hasta integrar todo.
  4. En un aro para pastel coloca papel aluminio y agrega la mezcla del paso anterior. Presiona para compactar.
  5. Refrigera la preparación por 40 minutos.
  6. Desmolda el pastel y decora con el betún.
  7. ¡A disfrutar!

Para el betún:

  • Bate el queso crema con el azúcar glass y el jugo de limón.
  • Separa la mezcla en dos tazones pequeños.
  • Agrega colorante naranja y colorante verde en cada uno
  • Mete la preparación en una bolsa de plástico y refrigera.

Muffins de zanahoria

¿Antojo de algo dulce pero saludable?  Esta receta es ideal para acompañar el desayuno y empezar el día con energía o para disfrutar en la merienda y darte “un gustito” después de un día largo. ¡A cocinar!

Ingredientes:

  • 100 g de harina de repostería
  • 200 g de zanahoria rallada y pelada
  • 2 ml de ralladura de naranja (media naranja)
  • 2 huevos
  • Una pizca de nuez molida
  • 100 ml de leche a temperatura ambiente
  • 50 g de mantequilla ablandada
  • 150 g de almendra molida
  • 2 g de jengibre molido
  • 5 g de canela molida
  • 100 g de azúcar morena
  • 8 g de levadura química
  • 2 g de bicarbonato de sodio
  • 5 ml de zumo de limón
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. Lava las zanahorias, pela ligeramente y ralla finamente.
  3. Mezcla con el zumo de limón y la ralladura de naranja. Reserva.
  4. En un recipiente bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.
  5. Agrega los huevos y continúa batiendo. Incorpora sal y leche.
  6. Añade la zanahoria mezclada en el paso 3 y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  7. Incorpora el resto de los ingredientes y mezcla suavemente hasta obtener una masa homogénea.
  8. En un molde especial para muffins, reparte la masa sin llenarlos completamente.
  9. Hornea durante 25 minutos.
  10. Desmolda y deja enfriar.
  11. ¡La receta está lista!

Galletas de zanahoria

Una de las preparaciones culinarias más prácticas para hacer a cualquier hora del día. Su sabor dulce, tamaño pequeño y olor a recién horneado, hacen de este postre un antojo irresistible. ¡Tienes que probarlo!

Ingredientes

  • 265 g de harina
  • 2 zanahorias ralladas finamente
  • 150 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar mascabado
  • 50 g de azúcar blanca
  • ¼ cdta. de canela

Para el relleno:

  • 150 g de queso crema untable
  • 1 cdta de azúcar glas

Preparación:

  1. En un recipiente mezcla la zanahoria rallada con la mantequilla, el azúcar blanco, mascabado y la canela. Después añade la harina y mezcla.
  2. Extiende la masa obtenida previamente en una superficie enharinada y corta formando círculos medianos.
  3. Refrigera por media hora en el congelador.
  4. Hornea las galletas durante 15 minutos hasta que el color comience a cambiar.
  5. Deja enfriar y reserva.
  6. Para el relleno mezcla el queso crema con el azúcar glas y arma sándwiches con las galletas de zanahoria.

¿Qué receta te gustaría probar para celebrar el Día Mundial de la Zanahoria? Te retamos a cocinar las tres y repetir la que más te guste.

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